毎月第4土曜日に開催させていただいているお米の日!
春の訪れを感じる2月の終わり。西尾シェフ特製のダルマイを使ったちらし寿司を作っていただきます。3年間続けてまいりましたお米の日、初めてのちらし寿司となります。
丁寧に味付けされたサーモンやたまご、旬の野菜と合わせて。味のポイントとなる酢蓮根は、毎月ダルホームズで販売をしております、OKI25ルパンファームさんの自然栽培による蓮根を使用しております。
色々な食材が組み合わさり、ひとくちずつ食べ進めるにつれて感じ方が変化いたします。西尾シェフの素材への敬意が込められた味付けは、どの部分を切り取っても味わい深いのです。またダルマイは酢飯にすると、こんな風に旨み甘みを感じられるのだと新しい発見もありました。30食限定となりますが、たくさんの方にお楽しみにいただけましたら幸いです。


◯お米の日 ちらし寿司の販売◯
日時 / 2月22日(土) 11:00〜無くなり次第終了
場所 / UNEVEN HUB STORE キッチンスペース
お品書き/
〈 ちらし寿司 〉
・サーモンのちらし寿司 20食限定
・ベジタブルちらし寿司 10食限定
どちらもお吸い物セットとなります。
※仕入れの状況により、メニュー内容に変動がある場合がございます。
※イートイン、テイクアウトも可能です。
※ちらし寿司販売終了した場合は、お米の日としてお米を使った´何か’を作ってくださるとのことです。そちらの内容につきましては当日に改めてお伝えいたします。
◯OKI25ルパンファーム 掘りたて自然栽培蓮根の販売◯
販売場所 / Dhal Homes店内
100g単位での量り売り
土のついたレンコンをそのまま新聞紙で包みお渡しいたします。マイバックご持参のご協力をお願いいたします。

また、当日は〈OKI25ルパンファーム〉さんの蓮根の販売をさせていただきます。シャキシャキ、ホクホクした歯応えと蓮根本来の旨みを感じられるのは、自然栽培による蓮根だからこそ。掘りたての美味しさをぜひお楽しみください。天丼および蓮根のご予約は、Dhal HomesインスタグラムDMより承っております。詳しくはインスタグラムの投稿よりご確認ください。今年最初となるお米の日、西尾シェフによるスペシャルな天丼をぜひお楽しみください。皆様のお越しをお待ちしております。
◎当日販売の他に事前予約も承っております◎
・ダルマイちらし寿司
・蓮根のご予約は500g単位で承ります
・ご予約は前日2/21(金)18時まで
・お受け取り希望時間と、数量、お名前、お電話番号をインスタDMもしくはメールにてお知らせください。
スタッフが返信してご予約完了となります。
2/17monよりDhal2025春夏がスタートいたします。たくさんのラインナップをご覧いただけるタイミングかと思いますので、合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。